:::

『海派浪漫』光雕展演點燈,浪漫新風情映照正濱漁港港畔

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2020-10-17
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122

市府今日在正濱漁港,上演與插畫家吳騏(57 Art Studio)合作童趣奇幻風格的光雕投影,今晚由市長林右昌、交通部觀光局副局長周廷彰及市府觀銷處長曾姿雯,和民眾在倒數聲中開啟投影,映照港畔夜晚浪漫風情。

林右昌市長指出,他也是跟大家都是今晚第一次看到光雕展演,清新、輕快甜蜜的情調,把基隆浪漫新感覺與城市風情,做了最好的演繹。以往欣賞色彩屋最佳時間是傍晚黃昏時,這次透過夜間光雕,在夜晚讓大家看到不同風情。

林市長說,基隆變美、變不一樣了,這是新嘗試,明年有機會成為經常性展演,他先賣個關子,盼未來讓當地變成國人及國際遊客來台必來景點。

觀光局周副局長表示,光雕活動讓人感到驚艷,基隆觀光旅遊市場在林市長帶領下,蓬勃發展,無論街頭美食小吃到和平島、正濱漁港色彩屋,搭配安心旅遊,歡迎大家到基隆旅遊。

觀銷處長曾姿雯表示,這次首次嘗試光雕計畫,定調海派浪漫,以插畫家吳騏合作童趣奇幻風格,首次結合光雕,從今天開始一連展演到1025日,每晚6點半到10點,每半小時上演三分鐘「正濱浪漫夜光雕展演」。更有驚喜彩蛋15分鐘「光環境」,絕無冷場,白天與夜晚不同風情「台版威尼斯」,一定要來現場親身體驗。

觀銷處表示,光雕呈現結合插畫藝術家吳騏(57 Art Studio)的童趣魔幻創意繪本《港口拼圖》,做成光雕動畫後,投射在色彩屋上,動畫勾勒出建物輪廓,呈現光影變幻;動畫音樂則為李明璁老師與沈宣萱在「基隆時空漫遊指南」計畫中,為基隆創作「海街小奏鳴」,利用聲音採集人蕭芸安在基隆聲音採集,整合呈現一首屬於基隆音樂,整場展演,希望以這光雕色彩屋的海派,呈現基隆的浪漫。

主辦單位另有小叮嚀,週一至週五更適合來此地觀賞光雕秀,強烈建議搭乘大眾交通工具前往,免受塞車之苦,相關活動資訊請上「基隆旅遊網」FB查詢。

資料提供:觀光及城市行銷處

撰稿/攝影:觀銷處新聞科林生昆/王宸宇

:::