:::

林右昌出席海大67週年校慶 強調市府將改善周邊交通

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2020-10-17
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122

國立臺灣海洋大學,今(17)日舉行67週年校慶慶祝大會,各界仕紳到場祝賀,市長林右昌應邀致詞,肯定學校卓越貢獻,強調市府將改善校門口交通,維護師生行的便利與交通安全。

林市長指出,海洋大學是基隆唯一國立大學,海大好,基隆會更好;他在上任後,六年來逐步跨越負債困境,底氣足了,才能協助海大促進彼此合作,也要把基隆與大台北首都生活圈串接,促進國家競爭力發展。他說,他的父親是海大校友,以海大一份子為榮。

林市長更與大家分享,基隆市開通1579快捷公車後,讓海大師生更便利,市府縮短時間距離,解決空間上距離;未來基隆捷運升級中運量系統,將更完善大台北首都圈的都會機能,串接東西兩端海港及空港,提升整體競爭力,把產業從都會區往汐止、基隆河河谷廊帶、基隆港市延伸,這就是基隆、海大的契機。

林市長還表示,市府現和海大、中油、港務公司合作,處理困擾已久海大校門口交通,當地路型彎道大,造成師生通行困擾,要進行路型改善。其次,和中油有共識,未來把校門對面油庫遷走,並對儲木池再利用及和平島碼頭區塊,進行整合性都市規劃調整,經費將由市府、中油與港公司共同分攤。

撰稿/攝影:觀銷處新聞科林生昆/王宸宇

:::