:::

基隆市政府林右昌市長主持109年廉政暨維護會報 肯定市府團隊的努力,將基隆翻轉成幸福的城市

  • 分類:政風類
  • 發布日期:2020-08-09
  • 發布單位:政風預防科
  • 聯絡人:政風處預防科科長陳雅雯
  • 聯絡資訊:02-24201122轉1503-1504

【基隆市政府政風處新聞稿】
基隆市政府林右昌市長主持109年廉政暨維護會報  肯定市府團隊的努力,將基隆翻轉成幸福的城市
109.8.9
    
  基隆市政府於8月7日上午召開109年廉政暨維護會報,由林右昌市長親自主持,並聘請海洋大學莊季高副校長、台灣透明組織廖興中副執行長、開瑞法律事務所謝彥安律師及公路總局材料試驗所洪明澤科長等4人擔任外聘委員。會中由政風處提報廉政工作及工程施工查核推動情形,林市長肯定市府團隊的努力,將基隆翻轉成幸福的城市,也讚許市府108年工程施工查核及採購稽核均獲得行政院公共工程委員會評定優等佳績。林市長提醒市府團隊,各項市政建設陸續推動中,相對就會衍生一些問題要面對克服,所以不可鬆懈,要繼續努力朝既定政策目標推展市政。
    
  政風處表示,市府廉政工作推動順利,會加強落實機關內部預防措施,尤其市長去年特別指示由政風處承接工程施工查核小組秘書業務,就是希望能加強工程查核,以確保工程品質。目前市府政風處擇定重大工程,由政風人員會同查驗重要檢驗停留點,再搭配瀝青混凝土驗收取樣,也由政風人員會同送實驗室的作法,應該能有效監督廠商的施工品質。

撰稿單位:基隆市政府政風處
聯絡人員:政風預防科-科長陳雅雯 02-24201122轉1503-1504

:::