:::

迎接後疫情時代 林右昌與交通部長及旅行社業者共推國內跳島郵輪

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2020-06-29
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
隨著疫情趨緩、國內旅遊解封,國旅市場大幅成長,適逢暑假離島旅遊旺季,國內郵輪跳島旅遊準備啟航!市長林右昌今(29)日與交通部長林佳龍等人,一起宣布「oh嗨呦!跳島去」國內跳島郵輪旅遊正式起跑,將在8月間迎接5航次的國內跳島旅遊,也歡迎旅客在遊程中體驗基隆的美好。

由雄獅集團與星夢郵輪合作的國內跳島旅遊,將由「探索夢號」擔任全球第一艘復航的國際郵輪,自8月2日起至9月2日每周日從基隆港出發,行經澎湖、金門或馬祖,共5航次,讓旅客一次體驗澎湖花火節、金門戰地風光、馬祖藍眼淚。雄獅表示,在台灣搭郵輪玩跳島是一個全新體驗,不但有媲美國外的離島美景,並能享受國際郵輪上豐富的餐飲娛樂設施和表演。

林市長表示,郵輪復航的消息令人振奮,雖然在國際上的疫情仍在延燒中,但在台灣基本已經控制住,透過交通部的支持,推動「國際郵輪、國內航線」跳島旅遊,他並透露「探索夢號」即將靠港,船上人員將先在防疫旅館進行14天的檢疫,郵輪及旅遊業者都已作好準備,地方政府也與業者密集討論,他也再次感謝交通部林部長的大力協助,在非常嚴謹的前提之下進行規劃,積極帶動地方的觀光發展。

林市長說,基隆是全世界最先復航的國際郵輪母港,在中央疾管單位的要求之下,不管是郵輪的硬體設施或是船員檢疫,都是用最高的標準來進行,從8月開始的跳島旅遊,相當值得期待,基隆作為跳島的郵輪母港,也與雄獅旅遊及郵輪業者配合,提供半日的在地遊程,對於促進地方的經濟及觀光都有幫助,也讓旅客看到基隆的美好與進步。

基隆市政府觀光及城市行銷處處長曾姿雯表示,為了進一步帶動國民旅遊市場,落實郵輪在地經濟,市府特別攜手國立海洋科技博物館推出場館門票優惠,所有國內跳島郵輪旅客自搭船日起一個月內,憑郵輪房卡即可享有海科館特殊優惠,如主題館門票原價200元,憑房卡購票則為100元;主題館+趣味海洋生物特展原套票優惠價250元,郵輪旅客憑房卡購票僅需150元;另外亦有主題館+趣味海洋生物特展+午餐400元的套裝優惠可供民眾選擇。至於前往八斗子的交通方式,除了自駕及搭乘市公車與台灣好行T99濱海奇蹟線,民眾亦可搭乘台鐵平溪/深澳線,抵達海科館站或八斗子火車站,順遊容軒步道、潮境公園、望幽谷等戶外踏青景點,完成一日慢活旅遊。

資料提供:觀銷處觀光發展科
撰稿/攝影:觀銷處新聞科郭凱逸/錢盛昱
:::