:::

仁愛分隊71器材車裝備操作訓練

  • 分類:消防類
  • 發布日期:2020-05-06
  • 發布單位:行政科
  • 聯絡人:王泉盛
  • 聯絡資訊:02-24316900

基隆市消防局第一救災救護大隊仁愛分隊於後方空地進行隨車的器材裝備操作及吊臂操作訓練,藉由平時訓練與定期的檢測各項器材的堪用及加強裝備器材操作運用,以利於災害現場時完成救援任務,以確保民眾生命財產安全並提升同仁正確的操作與保養正常性。

71車的吊臂可用於吊掛人員或四噸內機具或小型車輛、船艇運送或進行籃式擔架的救助;另外車上的油壓器材可用於剪、拉、撐、頂舉等進行物體的破壞及支撐應用,製造空間已立於搜救人員進入將受困的民眾救出。且有空氣壓縮機可以充灌空氣瓶、潛水瓶等;亦有發電機可以提供110V220V不同電壓供電以利於救災現場提供照明等不同器材之需求。

因此ㄧ台車輛能裝載如此多的裝備及器材,給予消防人員於救災現場提供非常多的幫助,所以每一項裝備器材的熟練是由其必要及重要性,方能於救災現場發揮其最大的效用,以提升救災效率。
:::