:::

首邀日本知名攝影師川島小鳥和9m88共遊基隆 亞洲藝文旅行網站HereNow基隆特輯上線了!

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2020-05-01
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
    基隆做為北台灣的國際港都城市,保有大城市不再復見的往日風情,近幾年隨著市政建設推動,社區營造創新及人文歷史的整理重現,讓這座城市愈來愈有味道,逐漸改頭換面出獨特的面貌,也吸引許多年輕人返鄉開店及從事創作。為了將這份特殊的城市風格分享至其他國際城市,也希望能相邀更多人前來一探究竟,本府此次特地在來自日本的亞洲城市線上導覽網站HereNow分享兩篇中文版及日文版特輯,邀請到日本知名攝影師川島小鳥掌鏡,除了獨自走訪基隆外,亦和亞洲知名矚目新人9m88共遊基隆。

    來自日本的HereNow網站(https://www.herenow.city/)以「貼近生活的旅行」為概念,提供各個獨一無二的城市旅行情報,與本府希望帶來基隆更深入在地、展露特殊風情的理念不謀而合;也因為歷史淵源的構築,基隆一直以來和日本的關係友好密切,此次選擇在該網站上曝光基隆,就是希望在未來能相邀更多國際遊客前來親自體驗基隆的美好。

    為了呈現基隆最真實的模樣,此次特地邀請到以攝影集《未来ちゃん》打響知名度、並曾以台灣為主題創作攝影集《明星》的日本知名攝影師川島小鳥掌鏡,其中「川島小鳥が撮る台湾・基隆。シンガー9m88が夜市から音楽バーまで散歩(川島小鳥鏡頭下的基隆——和9m88來場老派時髦的約會)」篇幅更與在台日均十分受歡迎的創作歌手9m88走逛基隆,兩人從夜市逛到音樂酒吧,也從仁愛市場漫步到時髦咖啡店,透過擅長捕捉生動人像的小鳥的視野,將日常的風景,變得魅力獨具。

    而「川島小鳥が撮る台湾・基隆。台北から30分、海と生きる街の素顔(川島小鳥鏡頭下的基隆——直視港町與海共生的赤誠容顏)」篇幅則是由川島小鳥獨自走進崁仔頂魚市、正濱漁港、和平島,直接拜訪三位生活在其中的當地人,試著剖析基隆「當下」最真實的模樣。

    觀光及城市行銷處曾姿雯處長表示,雖然現在因為武漢肺炎疫情嚴竣,國外旅客入境管制的關係,尚無法讓更多國際旅客親自體驗基隆的美,但透過網路介紹,搭配日本知名攝影師川島小鳥擅長特寫人物的清新角度,以及充滿活力的9m88走訪,藉由網站特輯的報導,已經完美展現出基隆的日常風情,相信觀看特輯的人,一定能被基隆的美所吸引;也十分期待疫情過去後,歡迎大家前來探尋、落下足跡,找到專屬於自己最愛的基隆一隅。

撰稿單位:觀光及城市行銷處新聞科
連絡人:謝志煌/王溱
攝影:日本知名攝影師川島小鳥
:::