:::

信二消防分隊 - 信二71車週保養及操作

  • 分類:消防類
  • 發布日期:2020-04-21
  • 發布單位:行政科
  • 聯絡人:許家豪
  • 聯絡資訊:24222615

  為提升人命救援能力,熟練救災裝備器材使用技巧,消防局第一大隊信二分隊特於109421日下午14時於分隊進行車輛保養及操作。

  救助器材車的吊臂能夠應用在很多危急的時刻,例如車禍救助、低窪受困人員救出(如田寮河救溺)、人員的垂直吊掛等等多種情況,但在面臨這些危急的災難現場時,吊臂的操作與運用就顯得極為重要。
  此次保養,使消防同仁能提高對71車吊臂操作熟悉度,使其功能發揮達到救災效率,確實將訓練成果於災害現埸發揮最大作用。
  救災是分秒必爭,是跟時間賽跑,每分每秒都不能有任何差錯,利用平時的操作訓練,能確保自己救災技術的熟練,才能安全將待救者救出,希望藉由此次訓練,能夠提升同仁於救災現場的救災速度,提升整體消防戰力,發揮救災功能,以保護民眾生命財產之安全。    

                                                               /:許家豪
:::