:::

案409確診個案鄰座民眾找到了! 林右昌感謝警察與衛政同仁立功

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2020-04-21
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122

基隆市長林右昌今(21)日晚間親自宣布好消息,指出案409確診個案搭乘之國光客運的鄰座民眾,經警察局和衛生局同仁的努力下已經找到了,林市長表示,衛生局除和他連繫,依據中央防疫標準流程,進行手機設定、關懷包發送,也通知居家隔離待在家中。

林市長說,案409確診個案鄰座民眾,在今天下午約四時許找到了,市府在今天完成第二波疫調,確認搭車班次與座位細節,鎖定要找的民眾,表示希望該位民眾能與市府連繫,還好在警察局與衛生局的通力合作下,已聯繫到該位民眾,並依流程協助他進行居家隔離。

林市長指出,在完成第二次疫調後,他隨即要求警察局,以偵辦重大刑案規格追查,忠二所也調閱市中心區監視器畫面,同步連絡台北悠遊卡公司協助追查,看該民眾是否使用悠遊卡情形與是否使用實名制。

林市長提及,在今天下午430分順利追查到這位民眾後,市府和他電話連絡確認,就是坐在確診案例鄰座靠窗邊,該民眾住基隆在台北上班,剛好今天沒上班待在家中,年約三十到四十歲間,十分配合,身體狀況好無任何症狀,沒有看到新聞訊息正查詢他。

撰稿/攝影:觀銷處新聞科林生昆/王宸宇

:::