:::

市府交通處說明大眾運輸及計程車紓困措施

  • 分類:武漢肺炎專區
  • 發布日期:2020-04-21
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
因應武漢肺炎(新冠病毒COVID-19)疫情衝擊,基隆市政府交通處統整包括中央及市府針對大眾運輸及計程車提供的紓困措施,協助業者渡過難關。

市府交通處長李綱今(21)日在記者會中表示,有關大眾運輸及計程車部分,是由公路總局補助,市府有掌控相關紓困措施,大眾運輸部分,在基隆市境內主要有公車處及基隆客運,包括防疫物資還有司機補貼部分,都有全程通知他們。

李處長說,對於計程車司機提供專案輔導,透過工會開班,協助轉型或是充電,每個月上限是120小時,只要去上課,就是158元,每個月可以領到18920元;計程車每個人每個月補助1萬元,為期3個月,申請一次就會逐月提撥。

李處長還說,計程車每個月2千元的油料補貼部分,直接到加油站就可以申請加油卡,每個月未用完的額度可以留到下個月,若有融資也可以申請展延,並且提供防疫物品,市府都會把相關措施提供給工會,目前為止全市有4022輛計程車,截至昨晚已有超過3千輛申請,只要去申請一項時,監理站會告知相關補助措施,目前進行順利。

撰稿/攝影:觀銷處新聞科郭凱逸/錢盛昱
:::