:::

確診案409例最新進展 林右昌籲第16位上車搭乘男性和市府連絡

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2020-04-21
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122

關於確診案409例最新進展,市長林右昌今(21)日強調,基隆案例狀況相當單純,再次呼籲確診個案左手邊乘客,當天於九時三十多分、第16位上車搭乘該部客運男性,主動撥打防疫專線和市府連絡,市府會提供防疫協助。

林市長表示,經過昨天第二波疫調,相關狀況更清楚,確診案例17日晚上搭乘國光客運1813從台北返回基隆,個案的記憶落差,經過衛生局調閱相關監視器詳細比對後,確認是在932分上車,是第28位上車的乘客,935分從台北出發,105分到達基隆,下車沒有逗留公共場所就直接返家。

個案住家是獨棟透天式,沒有跟任何鄰居與民眾有接觸。此外,經過調閱錄影畫面,個案座位靠近客運司機側後方第三排走道位置,左側是第16位上車男性,因只拍到背影不清楚年紀,只確定是男性,依據體態同仁判斷年紀應該不大。

經過昨天CDC感染醫師專業判斷,認為這個確診案例應該風險不大,市府昨天匡列司機居家隔離,還匡列就是確診個案,座位左手邊的一位男性,其餘民眾風險性不高。因為個案一上車後就坐在第三排,全程戴口罩並未交談下車就回家,足跡單純未到賣場或公共場所趴趴走。

這位確診個案,主要是因為家人出遊不在家,有兩天的時間,都待在高雄學校內沒有返家。返家之後,隔天早上就接到部隊通知,在中午時候由部隊專車接到集中檢疫所進行檢疫。

林市長表示,目前匡列居家隔離對象家人六位,加一位客運司機計七位,其中,有兩人有呼吸道症狀安排就醫治療,進行採檢結果是陰性。

撰稿/攝影:觀銷處新聞科林生昆/王宸宇

:::