:::

清明掃墓防火宣導

  • 分類:消防類
  • 發布日期:2020-03-20
  • 發布單位:行政科
  • 聯絡人:周成祥
  • 聯絡資訊:02-24316900
  清明掃墓將屆,籲請民眾遵行「四不二記得」口訣,燃燒冥紙前記得提水備用,離開前務必熄滅餘燼,避免餘火復燃釀成林野火災,並收拾現場垃圾,共同保護美麗家園。
往年每逢清明節敬神祭祖期間,上山掃墓民眾常因焚燒冥紙不慎引燃周遭野草,不但濃煙遮日影響行車安全,甚至引發火警,灌輸民眾推行敬鮮花、防火災、做環保的新思維,離開前應將垃圾和雜草收集後放置於垃圾埇,共同維護環境整潔,減少山林火災的發生。
請民眾遵行不任意燒雜草、不讓冥紙飛揚、不隨意丟菸蒂、不燃放爆竹煙火,以及記得撲滅餘燼、記得收拾垃圾的「四不二記得」口訣,清明掃墓期間,消防局將動員警義消、消防車輛和婦女防火宣導隊至轄內各公私立墓園加強宣導工作、巡邏及警戒,並提供提水袋供民眾取用,請民眾多加利用。
:::