:::

國際郵輪論壇在海科館登場 林副市長報告市府推動郵輪產業成果

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2019-09-27
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
為了在亞洲的郵輪市場繼續保有競爭力,交通部觀光局舉辦的「2019臺灣國際郵輪論壇」今(27)日在國立海科館隆重登場,副市長林永發特別代表市長林右昌出席,除說明市府近年來努力推動郵輪周邊產業的用心及成果,更希望藉由論壇,將基隆打造成為優質的國家門戶。

林副市長說,為了讓來到基隆港的郵輪旅客賓至如歸,市府這幾年來積極,包括與港務公司合作在西岸打造旅客轉運中心,推動城際轉運站、國門廣場等,也獲得行政院的大力支持,至於東岸的旅客轉運中心也可望在年底完工,軍港及貨櫃港西遷後,整個廊帶將可停靠3艘郵輪。

林副市長還說,為了留住郵輪旅客的腳步,市府今年也特別打造2部觀光巴士,載運旅客走訪基隆各個最夯的打卡景點,並積極推動大基隆歷史場景整合計畫,另外今年也首度舉辦郵輪聯合婚禮,希望在基隆打造一系列的婚禮產業,更希望藉由這個論壇聽取專家學長們的意見,將基隆打造成為優質的國家門戶。

交通部觀光局表示,近年來各國皆積極辦理郵輪相關展覽及論壇,透過交流爭取國際合作機會,為了在亞洲急遽成長的郵輪市場上保有競爭力,今年再次舉辦「2019臺灣國際郵輪論壇」,並再度邀請到亞洲郵輪聯盟(AsiaCruise Cooperation, ACC)成員的香港旅遊發展局與菲律賓觀光部代表來臺,也很榮幸邀請到韓國國際郵輪研究院院長一同共襄盛舉。

今年主題特別結合了交通部觀光局的「小鎮漫遊年」,將以「攜手航向新藍海」為主軸,分別探討「漫遊觀光」、「港埠發展」以及「區域合作」三大議題,為促使臺灣郵輪之學術與實務交流合作,更力邀與觀光局共同籌組「臺灣郵輪研究發展中心」的國立高雄餐旅大學、國立臺灣海洋大學及國立高雄科技大學代表,以及兩家長期在臺耕耘的郵輪公司代表,亦少不了臺灣國際郵輪協會及臺灣遊輪產業發展協會代表,一同與國外講者進行深度對話。期望透過國內外郵輪產官學界交流,加深臺灣郵輪景點魅力、提升港埠經濟發展、並壯大亞洲郵輪市場。

資料提供:交通部觀光局
撰稿/攝影:觀銷處新聞科郭凱逸/錢盛昱
:::