:::

視察正光公園改造情形 林右昌呼籲居民共同愛護公園環境

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2019-09-16
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
七堵區正光公園及周邊環境整合工程已經告一段落,等到驗收完成後就要開放使用,市長林右昌今(16)日上午特別率領民政處長王榆森及七堵區長林金鎮等人前往視察,並聽取特公盟的建議,希望讓遊具更加符合小朋友的需要,並呼籲當地的居民共同愛護公園環境。

林市長說,整個正光公園在改造後已經煥然一新,鄰近的居民都很高興住家前面終於「重見天日」,相信公園未來會成為小朋友跟家長很喜歡的遊憩場所,尤其這次市府也特別邀請特公盟(還我特色公園行動聯盟)的媽媽們提供意見,調整遊具的配置及設計,希望能夠更加符合小朋友的需要,未來不排除會有第二階段的改善,再加入小朋友遊憩的機能。

林市長也特別呼籲當地的居民,市府好不容易籌措到經費進行公園改造,希望大家都能夠共同愛惜使用,市府也請警察局及區公所一定要加強管理維護,除了請攤販不要進入公園,溜狗的人也不要讓狗狗隨地便溺,希望在周邊鄰里居民的共同愛護之下,讓公園一直維持長久如新,讓大家有更好的生活環境。

七堵區公所表示,正光公園周遭是密集住宅與傳統市場,因舊有公園空間配置與使用機能未能符合居民需求,再加上設施老舊、動線不良,因此爭取城鎮之心補助計畫進行公園改造,工程金額新台幣493萬元,等到近期完成驗收後便可以開放使用。

資料提供:七堵區公所民政課
撰稿/攝影:行政處新聞科郭凱逸/錢盛昱
:::