:::

「悠活宜蘭輕旅行」108年身心障礙親子一日遊 6月17日起分兩階段開放報名

  • 分類:社政類
  • 發布日期:2019-06-13
  • 發布單位:身心障礙福利科
  • 聯絡人:潘彥勳
  • 聯絡資訊:2420-1122分機2237~2239
  • 活動日期: 2019-07-20~2019-08-17

悠活宜蘭輕旅行

基隆市108年身心障礙者親子一日遊休閒活動

6月17日起分兩階段開放報名

    為本市身心障礙者家庭引頸期盼的身心障礙者親子一日遊休閒活動,今年我們將驅車前往宜蘭進行輕旅行囉,6月17日起在市府一樓社會處受理報名,預計將會再度引發報名熱潮。

    為鼓勵身心障礙者及其家屬走出戶外舒展身心、抒解照顧壓力,促進社會參與,本府將於108年7月20日(星期六)及8月17日(星期六),辦理兩梯次身心障礙者親子一日遊休閒活動,每梯次將有80個名額,兩梯次共計160個名額,活動備有復康巴士專車接送乘坐輪椅的朋友,並配置有手語翻譯員,協助更多的身心障礙朋友,歡迎本市身心障礙者及家屬共同參與,踴躍報名。

  「悠活宜蘭輕旅行」活動將前往昔日蘭陽十二勝之一的龍潭湖風景區,讓身心障礙者能夠與家人漫步在環湖步道、欣賞優美宜人的湖光山色,並造訪與龍潭湖自然風景能相結合的純白巨型白色波浪狀貨櫃屋,一起在最夯的打卡景點旁沐浴芬多精,飽覽龍潭湖畔;活動也將進行手作DIY體驗,與家人共同完成獨一無二的小點心,作為旅行最佳的伴手禮,一整天的活動安排,希望可以讓身心靈得到釋放,抒解照顧者平日照顧壓力,一同享受悠活自在的旅程。

    為讓更多本市的身心障礙朋友報名參加,活動採兩階段現場報名,請持身心障礙證明、身分證影本及保證金(一人200元)至基隆市政府一樓社會處身心障礙福利科報名。

活動訊息

◎活動時間◎

   第一梯次:108年07月20日(星期六)上午8時至下午5時。

   第二梯次:108年08月17日(星期六)上午8時至下午5時。

◎活動對象◎

設籍本市身心障礙者及其陪同照顧者一人,第二位陪同者須自付活動費350元(每一位身心障礙者,最多兩名陪同者參加)。

每梯次80人,兩梯次共計160人,每人以參加一梯次為限。

(以未參加106、107年本府辦理身心障礙親子一日遊之家庭為優先)

◎活動地點◎

宜蘭縣龍潭湖風景區、龍潭湖畔悠活園區、一米特創藝美食館

◎報名資訊◎

 

 

第一階段

第二階段

報名時間

6月17日8時30分起

至6月28日下午3時30分

(額滿提前截止)

7月1日8時30分起

至7月10日下午3時30分

(額滿提前截止)

(中午12時至13時30分及例假日不受理)

報名對象

限「未參加106、107年」

本府辦理身心障礙親子一日遊之家庭

本市所有身心障礙者

名額限制

每梯次80人,兩梯次共計160人

依第一階段報名狀況,

若有剩餘名額開放第二階段報名。

108年6月28日下午5時30分

於基隆市政府社會處網站公告第一階段報名狀況。

 
◎活動小叮嚀◎
 
1.活動諮詢電話:(02)2420-1122分機2237~2239、(02)2426-2337,請洽江社工、陳社工、譚社工、潘社工。
2.每梯次乘坐輪椅之身心障礙者,以四台輪椅為限。
3.報名保證金,活動當日請攜帶收據無息退還,無故缺席者保證金沒收繳入本市公彩基金專戶。
4.活動資訊可至基隆市政府社會處網站-活動訊息查詢(http://social.klcg.gov.tw/active/)。
5.主辦單位將視活動當天交通及天氣情形酌以調整行程內容。

相關檔案下載

:::