:::

教育331 基隆開學趣

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2018-08-21
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
基隆市政府推行「教育331」政策,期許大家秉持終身學習精神,每天學習30分鐘、運動30分鐘,並且日行一善。迎接新學期的到來,市府教育處用心規劃一系列與教育331相關的全民/親子共樂活動,在9月推出包括「萬人健走活動」、「童軍木章訓練」、「特幼運動會」及「親子閱讀活動」,準備與大朋友小朋友一起啟動健康活力新生活。

首先登場的是與運動相關的9月8日「外木山萬人健走」,每年都吸引許多其他縣市民眾來到基隆共襄盛舉,今年還邀請神秘嘉賓蒞臨及摸彩活動,活動精采可期。健走路線從外木山漁港廣場出發,最後到湖海灣後折返,沿途可欣賞本市最美麗的壯麗山海。

緊接著登場的是9月15日起跑的「童軍木章」訓練,今年度特針對國高中小校長及園長,規劃了前者為期4天的輔導人員木章訓練,師長們提升了童軍知能,進而培育出肯思考、能做事、有責任感及充滿活力的學生。

9月22日的「特殊奧林匹克幼兒融合運動會」則是基隆首次辦理的幼兒融合體育活動,讓本市身心障礙幼兒和一般幼兒一起在沒有隔閡的環境下運動,從幼兒落實融合教育的精神。

最後是閱讀的推廣活動,往年都獲得很大迴響的「教育活力331 GO!─親子閱讀遊樂場活動」,將於9月29日上午在基隆港務大樓2樓辦理,以全市國小一年級新生及家長為主要參加對象,但也歡迎幼兒園至小四學生一起體驗,內容包括了好玩的氣球傘與帶動跳、好聽的品德故事、精彩的閱讀闖關活動及優良圖書書展等。

豐富多元的活動是市府送給市民與學生最棒的開學禮物,希望家長與孩子都有新氣象、新活力、新學期,進而提升孩子們的閱讀及品格學習力,邁向快樂共學、共好城市,落實教育331的精神與真諦。

資料提供:教育處課程教學科
撰稿/攝影:行政處新聞科郭凱逸/錢盛昱
:::