:::

祖孫共伴慶祖父母節,系列活動歡迎參與共學.

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2018-08-14
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122

基隆市政府慶祝祖父母節,倡導倫理教育及關懷祖父母,舉辦祖父母節系列慶祝活動,市長林右昌和教育處副處長陳淑貞今(14)日於市務會議會後記者會,誠摯歡迎大家參與。

喚起各界重視親情、孝道及敬老尊賢倫理,每年八月第四個星期天是『祖父母節』。林市長指出,市府教育處自七月中起到830日期間,和本市家庭教育中心、樂齡學習中心、教保資源中心、祖孫館、親子館及學校,推出祖孫夏令營、祖孫DIY手作及共學才藝活動,歡度共學時光。

今天記者會中,邀請3對祖孫分享體驗活動感想。其中,參加信義樂齡活動的阿嬤和孫子共學,製作可食用盆栽造型的海綿蛋糕,從中彼此學習及擁抱更親近,孫子表示從過程中和阿嬤互動,學到知識感到開心。

由孫女陪同參與的仁愛樂齡活動的李先生,表示利用桌遊與積木組裝愛,讓孩子認識到長幼有序,合作、協調與互相尊敬;最後,由七堵樂齡學員粉墨裝扮小丑,宣傳81617日將在七堵富民里民會堂登場祖孫夏令營,邀請大家參與寓意吉祥的大象吊飾製作。

教育處指出,這項系列活動精采多元,除了培養孩子敬老、親老的品格,展現祖孫溫馨互動、彼此關懷與感恩,鼓勵經由綿密互動,增進世代情感凝聚。參加共學活動的祖孫感到開心,體驗不同世代歌謠、遊戲與才藝,牽動祖孫間更緊密世代連結,增進深厚情誼。

歡迎大小朋友和阿公阿嬤共學共玩,抓住暑假尾巴,衝一個不一樣的暑假回憶。詳情請上基隆祖孫館FB http://www.facebook.com/gc24696899 ;教保資源中心FB http://www.facebook.com/groups/1930925097131970 家庭教育中心網站http://kl.familyedu.moe.gov.tw 或電洽行政專線2427-1724

資料提供:教育處

撰稿/攝影:行政處新聞科林生昆/錢盛昱

:::