:::

表揚全市模範兒童 為兒童藝術節揭開序曲

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2018-03-28
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
基隆市政府教育處為了培養學生五育均衡發展、鼓勵充實自我發揮所長,激發學生積極進取永續學習,今(28)日下午在文化中心演藝廳舉行「基隆市107年藝術交流暨模範兒童表揚大會」,表揚本市公私立國小及幼兒園優秀學生。 

林市長致詞時,除對於各校獲選模範生的同學們表示恭喜,也特別向大家報告,本市推動智慧教室的進度,將在今年達到校校有智慧創客教室的目標,這樣的進度可說是連台北市跟新北市都跟不上的。 

林市長也欣喜地向大家報告,南港展覽館自昨天開始舉辦的智慧城市展覽,本市受邀展出智慧教育成果,連美國商務部的副部長也到基隆的攤位來瞭解,這都要歸功於所有師長們的一起努力,再加上中央的支持,希望將基隆打造成智慧教育的範例,再推廣到其他縣市。 

市府教育處表示,模範生的共同特質是具備認真、勤勉的學習精神,擁有端正良好品格,為大家樹立學習的典範,今年表揚活動共有790位學生獲獎,其中公立幼兒園推選出76位模範生、公、私立國小推選出一至六年級714位模範生,由林市長親自頒發獎狀與獎品給模範生代表,期許小朋友未來繼續用功向學、發揮所長,成為同儕間的標竿。 

教育處指出,本次模範生當中信義國小李育寬同學,除平時課業成績保持在班上前三名之外,課暇時間會彈鋼琴、鍛鍊體能跑步,今年還奪得107年青年盃田徑錦標賽男童組60公尺金牌,亦為本年度全國第一,推翻智育至上只會念書的既有印象,實為兒童表率。 

林市長表示,本市107年藝術交流暨模範兒童表揚大會有別於以往,打破傳統頒獎典禮框架,以戲劇為主軸,串連本市國小表演藝術社團演出,藉由戲劇、音樂、舞蹈等多元藝術結合與呈現。要讓藝術融入學校、融入生活,以此次表揚大會揭開序曲,隨著四月份兒童藝術節的到來,基隆已經做好準備,歡迎全國民眾共襄盛舉。 

資料提供:教育處科終身教育科 
撰稿單位:行政處新聞科郭凱逸
:::