:::

「台灣頭,看日出」基隆市元旦升旗典禮在潮境公園登場,市長林右昌期許新年國運、市政都昌隆

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2018-01-01
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
基隆市長林右昌今(1)日帶領市府團隊,和來自全市各界社團代表及民眾,一起參與「台灣頭,看日出」元旦升旗典禮。眾人在無敵山海美景陪伴下,一起高唱國歌、迎接新年,希望在新的一年國運、市政都昌隆。 

今年元旦升旗典禮由「舊情綿綿」劇中癡情又帥氣的男主角「明峰」陳彥廷先生和新生代演員李姵儀小姐的主持拉開序幕。開場表演,由本市唯一以打擊為主軸的演藝團體「妙音樂劇團」揭開序幕,接著是曾受邀參加2017台北世界大學運動會開幕表演的崇右影藝科技大學表演藝術系踢踏舞及非洲鼓、最後由勞工盃冠軍得主凃慧玲小姐獻出美妙嗓音,讓現場市民時而熱血沸騰、時而如癡如醉。行政院海岸巡防署北部地區巡防局第二岸巡總隊,也在本市所轄範圍最北端的彭佳嶼、基隆嶼同步升旗,與本島一同慶賀。 

林市長特別感謝大家來參加這個全台灣最獨一無二、最漂亮的基隆市元旦升旗典禮。在潮境公園邁入第三年的升旗典禮,除了感謝各主辦及協辦單位,更要感謝到場的貴賓及市民好朋友,一同參與升旗典禮,表達對這個國家的支持與愛護,並期許基隆翻轉成為繁榮進步的城市。 

林市長也細數在未來這一年即將翻轉基隆的各項重大市政建設,包括城際轉運站、軍港遷移等,都將陸續動工,讓大家驚豔於基隆的蛻變,看到市民朋友們充滿朝氣來參與升旗典禮,相信大家在新的一年都會非常順利、圓滿、心想事成,更祝福在新的一年市政昌隆、國運昌隆。 

為便利市民朋友參加升旗,公車處在各區有免費升旗專車接送往返。獅子會、長潭社區和小英之友會備有熱食,讓大家抵擋海風,暖胃享用。在基隆地區扶輪社的贊助下,市府準備印有正港基隆好物市集的紀念頭巾,提供給參與的市民朋友。典禮結束後,安排全民101高地健走,神清氣爽開啟新的一年。 

資料提供:社會處社會行政科 
撰稿單位:行政處新聞科郭凱逸 
連絡電話:24201122#1106
:::