:::

106年度全國語文競賽,本市12位選手勇奪全國前六名殊榮及縣市團體精進獎第一名.

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2017-12-05
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122

基隆市日前參加於台南舉行的106年度全國語文競賽,共得到12面獎牌優於去年7面,再創佳績,獲得縣市團體精進獎第一名殊榮,今(5)日市務會議會後記者會中展現優異成果,副市長林永發對於學子優異的表現,給予高度肯定。

記者會中,榮獲布農族語朗讀國中組第二名谷于婕與賽德克族語朗讀國中組第六名谷于榛雙胞胎姐妹,分別穿著傳統服飾,和首次參賽就得到客家語朗讀國小學生組第三名的八斗國小許可,分別手持獎座,用族語親切向大家問好。

教育處副處長陳淑貞指出,基隆市在今年全國語文競賽得到12面獎牌優於去年的7面,一舉榮獲縣市團體精進獎第一名的殊榮。歸功今年策略性的調整、建立師資人才庫及加強集訓而奏效。

市府自前年起,將初賽提前在五月舉行,增加集訓次數並辦理二階段集訓,第一階段除為已取得國賽參賽代表權選手,在暑假辦理6次集訓,第二階段再加入市賽選拔的國賽選手,自十月起,每周六上午在仁愛國小進行集訓以提升參賽實力。

教育處表示,基隆屬多族群融合縣市,近年來重視語文教育推廣,除舉辦相關増能研習及協辦各式藝文活動,蘊育學生人文素養。點點滴滴的努力,在年度語文競賽開花結果,選手們歷年來優異的表現,成為各校在推展語文教育最大的肯定與鼓勵。

撰稿單位行政處新聞科林生昆

:::