:::

市長林右昌頒發當選證書給各校新任家長會長,期許一起翻轉教育環境

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2017-11-29
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
基隆市政府教育處今(29)日在七堵國小舉行106年各級學校家長會長教育宣導研習會,市長林右昌特別到場主持,並且頒發當選證書給所有的新任會長,期許與校方及家長們通力合作,一起翻轉基隆的教育環境,讓基隆的小孩子在起跑點上就往前躍進。

把中和國小學生當成孫子般地疼愛的家長會長朱天祐,今年10月20日因肝癌不幸病逝,林市長在頒發家長會長當選證書之前,特別頒贈一幀感謝狀,由朱爺爺的家人代表接受,感謝他過去對於中和國小的奉獻與服務熱忱。

林市長在頒完當選證書後表示,教育的提升,需要市政府、校方及家長的合作,這幾年來基隆市爭取的中央經費大幅提升,尤其智慧教育的部分更可說在全國名列前茅,中央只要有節餘經費,都會優先考慮基隆市。

林市長說,他特別到場頒贈當選證書給所有新任家長會長,就是希望能讓所有家長瞭解基隆教育場域改造提升的情況,另外也要跟校方及家長們一起通力合作,把基隆的教育整體翻轉,讓基隆的小孩子不只不會輸在起跑點,甚至要在起跑點上就往前躍進。

林市長又指出,中央政府在年底都會有節餘經費,只要是執行能力、表現好的績優縣市,都會被優先考慮,基隆市現在在教育領域表現非常好,因此中央已要求市府儘快提報計畫,爭取加速改善校園體育軟硬體設施,他也已經責成教育處及各校園長,儘快把計畫提報教育部爭取相關經費。

撰稿單位:行政處新聞科郭凱逸
:::