:::

世界清潔日 環保志工大團圓

  • 分類:環保類
  • 發布日期:2021-09-24
  • 發布單位:行政科
  • 聯絡人:環境管理科張志遠科長
  • 聯絡資訊:24651115轉203

為響應世界清潔日,基隆市環保局號召環保志義工於918日及919日於基隆市各行政區及鄰里進行環境大清潔活動,本次世界清潔日活動共計約300名志工參與,藉由此活動的推廣環境清潔的重要性,協助鄰里社區周遭環境清潔活動外,並於活動中進行世界清潔日的宣導,再藉由社群軟體的推廣,讓更多人看見環保志工的志願服務型態,鼓勵更多民眾加入及瞭解環境清潔與環保的重要性。

世界清潔日始於澳大利亞的國際環保組織Clean Up the World的伊恩基南於1986年駕駛單人帆船環繞地球時,看到海洋漂浮著垃圾,發起清掃雪梨港活動。聯合國環境規劃署於1993年擴大至全世界,定9月的第三個週末為世界清潔日,現為全球最重要的環境保護活動之一,呼籲大家一起來做環保,確實做好減少廢棄物、資源回收。

環保局長賴焕紘表示:「藉由世界清潔日的活動,讓我們這些默默在服務的環保英雄讓民眾所看見,環境的清潔除了環保局,更需要環保志義工及民眾共同一起努力,讓我們一起為環境清潔、環保及永續盡一份力。」

:::