:::

環保集點把愛傳出去 點數做公益

  • 分類:環保類
  • 發布日期:2021-04-08
  • 發布單位:行政科
  • 聯絡人:環境管理科張志遠科長
  • 聯絡資訊:24651115轉203

基隆市環境保護局自民國10512月起響應中央政策積極推動環保集點APP,讓民眾在選購綠色商品、搭乘大眾運輸或參與環保活動時,都能額外獲得「環保綠點」,民眾可以自行選擇將綠點轉換成免費的綠色商品、住宿及餐飲等回饋,將環保行動有價化,達到綠色循環的運用。

環保局指出,為了共同營造暖心社會,現在環保集點更與創世基金會與樂山教養院合作,邀請社會大眾一起幫助植物人及身心障礙天使,只要透過環保集點APP,選擇想捐贈的點數面額,就能用綠點幫助提升他們的生活品質,用行動支持植物人與心智障礙者及其家庭能得到更多的服務與照顧,幫助他們渡過生命中的難關!

基隆市一位梁姓大學生,平時就是環保集點的愛用者,因為在基隆念書,她只要返鄉,一律都是搭乘大眾運輸,自從使用了環保集點APP後,最近知道集綠點做公益的活動後,更一口氣將點數全數捐出!梁同學表示,她本來就都依靠大眾運輸通勤,因為知道父母提供她衣食無憂的學生生活,想說將點數捐給更需要幫助的人,做公益積功德。父母得知他用綠點做公益,不但大為感動誇獎她一番,更一同加入環保集點會員行列,從生活中身體力行一起支持環保。

基隆市環保局賴煥紘局長表示,基隆市轄內響應環保集點的會員人數,累計至今(110)3月底已達到5,812人次,未來將持續加強宣導,期望使環保集點能夠更加融入民眾日常生活中,歡迎市民朋友一起支持環保行動,同時也能轉化為愛心,透過綠點捐贈方式,幫助社會上需要的人,將您的點數做公益,讓愛延續,一同響應環保集點把愛傳出去!。

兌換方式:登入環保集點帳戶(網頁/APP)→電子優惠券→選擇全部分類(公益捐贈)→選擇創世基金會(商品點數面額)→從帳號扣除並完成點數捐贈。

可以選擇捐贈的面額如下:

捐贈1,000 (等值新台幣10)

捐贈5,000 (等值新台幣50)

捐贈10,000 (等值新台幣100)

:::