:::

收到欠繳稅款傳繳通知書莫驚慌!

  • 分類:稅務類
  • 發布日期:2019-10-09
  • 發布單位:企畫科
  • 聯絡人:劉麗雲
  • 聯絡資訊:24331888轉611

先生來電詢問:收到抬頭為法務部行政執行署的傳繳通知書,不知是否真有欠稅被移送執行?

基隆市稅務局表示,納稅義務人如有應納稅款逾繳納期限30天仍未繳納者,稅捐稽徵機關即會移送法務部行政執行署各分署強制執行,由執行分署寄發傳繳通知書進行催繳,而該通知書上均會登載各執行分署及移送機關的聯絡方式,並蓋有機關關防及相關執行書記官的姓名,民眾可多加留意審視,若有疑問可直接向各該執行分署及移送機關詢問確認,以防受騙上當。

該局進一步表示,為落實便民服務,避免民眾為繳交欠稅執行案款往返奔波,民眾可依通知書上註明事項,選擇在應到案期限內至四大便利超商(應納金額未滿2萬元)或到執行分署繳納外,也可購買郵政匯票連同該傳繳通知書影本以掛號寄交移送機關,或持傳繳通知書到所屬之稅務局開立繳款書繳納。如仍有疑問,請多加利用該局免費服務電話0800-306969,將有專人竭誠為您服務解答。
:::