:::

土地登記免奔波! 基隆市自10月1日起受理全國跨縣市申辦7項簡易案件

  • 分類:地政類
  • 發布日期:2019-10-04
  • 發布單位:測繪處理科
  • 聯絡人:吳品樺
  • 聯絡資訊:24201122#2418

       地政服務大變革!基隆市政府自10月1日起與全國各直轄市、縣(市)共同辦理「跨直轄市、縣(市)收辦土地登記案件試辦計畫」,民眾可就近至全國任一地政事務所,辦理住址變更等7項簡易登記案件,幫民眾節省往返奔波時間與金錢。
       只要符合案件類型就能於就近的地政事務所辦理登記,包括經戶政機關更正有案之姓名、出生日期、身分證統一編號、住址或門牌錯誤等更正登記、住址變更、更名、門牌整編、書狀換給、預告登記及塗銷預告登記等7項簡易案件登記,由受理所全程辦理,免奔波省時省力,歡迎民眾多加利用。
       如需進一步了解跨直轄市、縣(市)收辦土地登記案件試辦計畫服務內容,可洽基隆市政府地政處或各地政事務所,也可至內政部網站(https://www.land.moi.gov.tw/law/newlawdet/100?Nid=3807)查詢。


附件: 跨直轄市、縣(市)收辦土地登記案件試辦計畫、宣導海報及申辦懶人包各1份

:::