:::

「基隆市108年各區里環境整潔維護績效考核」獲獎單位

  • 分類:環保類
  • 發布日期:2019-09-11
  • 發布單位:行政科
  • 聯絡人:環境管理科張志遠代理科長
  • 聯絡資訊:24651115轉203

近年來國際郵輪紛至沓來,每年到基隆市旅遊的旅客與日俱增,市政府除了舉辦各類大型觀光活動,全力提升基隆市的觀光形象外,也期盼提升基隆市的環境整潔達到100分。因此在本年度辦理「基隆市108年各區里環境整潔維護績效考核計畫」,希望藉由這個清潔競賽的推動,徹底清除環境髒亂,改善環境衛生,提升市民生活品質。此外養成民眾清潔打掃習慣,維護居家環境衛生,美化市容,消除髒亂點、垃圾不落地、整頓空地空屋、清除違規小廣告等,使本市成為宜居城市。

108年度考核,主要是針對各里的相關環境清潔活動進行考核,重點如下:

1.動員里鄰,進行家戶整潔、掃街、拆除違規小廣告、清除雜草、查報整頓髒亂點及空地空屋環境改善、綠美化、再利用成效。

2.清除登革熱病媒孳生源成效。

3.設置資源回收站(點)以及運作維護情形。

4.辦理里鄰、社區綠美化及管理維護成效。

5.針對各里特色進行提升環境品質之創新作法。

「基隆市108年各區里環境整潔維護績效考核計畫」考核事宜,業於108072529日兩天圓滿完成,成績如下:

甲組里:第一名居仁里〈中山區〉93.90分,第二名英仁里〈仁愛區〉93.10分,第三名暖同里〈暖暖區〉91.60分。分別獲得獎勵補助經費1075萬元。

乙組里:第一名通化里〈中山區〉93.40分,第二名光華里〈仁愛區〉92.10分,第三名實踐里〈七堵區〉91.20分。分別獲得獎勵補助經費543萬元。
:::