:::

魅力基隆秋季號 涼爽出刊

  • 分類:行政類
  • 發布日期:2019-09-09
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:陳雲章
  • 聯絡資訊:2420-1122*1107/1108

魅力基隆秋季號 涼爽出刊

 

2019年度的魅力基隆-秋季號,於9/6正式出刊。

 

本期魅力基隆內容豐富。「基隆特色美食節」,將於正濱彩色漁港舉辦盛大的中秋BBQ派對;同時,正濱彩色漁港也將舉辦「共創插畫節」,於基隆播下藝術的種子。

 

本期特別企劃「網美打卡景點」、「銅板美食特搜」。網美打卡景點,特地為讀者報導了位於孝一路上離郵輪最近的景點,及最具文青氣質的獨立書店「見書店」,一戶外一室內,一動一靜,保證滿足愛好拍美照的讀者;而銅板美食特搜,則蒐羅了四間「銅板價」就能吃好、吃飽的小吃店家,包括李家鍋貼饅頭、孝三路大腸圈、廖媽媽珍珠奶茶及雞郎隊。內容精采,千萬不能錯過。

 

因為市長林右昌及整個市府團隊的努力,基隆市於今年度勇奪四項國家卓越建設大獎,讓我們一起來看看這四項得獎的建設計劃內容,期待未來的基隆,可以翻轉為一座充滿朝氣與活力的城市!

 

2019基隆第一屆「辶反氵潮」城市劇場行動將按照策展內容拆解為4大命題:「返潮」「返朝」「反朝」「反潮」,看似彼此雷同卻又風格各異的節目,都有其獨一無二的核心價值。城市劇場行動是基隆市政府致力推廣文化所舉辦的活動,預計將為基隆市注入一股文化新活水。

 

對歷史有興趣嗎?大基隆歷史場景再造計劃的「大基隆」,指的到底是哪裡呢?我們整理出了一個非常簡單易懂的懶人包,只要讀完這個懶人包,你馬上就可以了解「大基隆」是一個什麼樣的計劃囉!趕快翻開這一期的《魅力基隆》吧!

 

《魅力基隆》實體發行8千本,民眾可在市政府、文化中心、旅遊服務中心、基隆火車站、公車總站、各區公所等地索取。為了使《魅力基隆》的第一手資訊能夠無限傳遞與分享給更多民眾,在市府全球資訊網也有線上翻閱式電子書,方便讀者可以在線上輕鬆閱讀,並分享給親朋好友。為回饋讀者,也將不定期在臉書主題網站推出讀者回饋活動,歡迎民眾加入臉書粉絲團,隨時掌握活動消息。

:::