:::

基隆市行動學苑-108年9月樂活-show

  • 分類:社政類
  • 發布日期:2019-08-14
  • 發布單位:老人福利科
  • 聯絡人:簡加惠
  • 聯絡資訊:02-24201122分機2222

  讓長輩享有更豐富的精彩樂齡生活,一直是基隆市政府努力追求的目標,也期許藉由更多相關的活動開展,使長輩在多元學習中,結識志趣相投的好友,在樂齡人生歡喜逗陣作伴,共享在地樂活新生活。

     1089月份展開的行動學苑課程中,上午規劃課程,如:好膝力、彩繪一家事樂趣、植栽樂趣、綠森林花園、草本手作DIY食品加工開心玩、爺奶就是愛放傘等。課程設計再進一步優化,透過專業的老師引導,豐富有趣的互動,充分發揮「樂齡共老生活」的快樂時光,拓展長者心世界,活出閃亮的自我!

  下午規劃-「快樂歌聽show」,隨者高齡社會之來臨,基隆市政府為落實「福利社區化」服務理念,提供「老人文康休閒專車在地趴趴GO服務措施,由本市行動長青服務車(3.5噸貨車改裝)定期定點作社區巡廻服務,深入本市各角落駐點,給長輩有個盡情放聲歌唱的舞台,唱出青春好心情,藉由歡唱結交老友,同時備有下午茶,營造溫馨多樣化的歌唱舞台,讓我們陪伴長者在歡唱中,享受悠閒快意人生,更能以參與市政府的貼心活動為樂。

  社會處(老人福利科)竭誠歡迎設籍本市年滿六十五歲以上,生活行動可自理、無需旁人協助且有興趣參加活動之長者踴躍報名,請備身分證正本及緊急連絡人手機/電話填寫報名表,逕洽各區公所(社政課)登記。另為便利長輩社區參與,市府已建立行動學苑學員名冊資料庫,如已申辦或參加過行動學苑課程之長者無需重複報名,會依照本活動規定辦理通知上課事宜,邀你享樂社福好生活。

:::