:::

魅力基隆春季號 嶄新出刊

  • 市刊日期:2020年 / 4月

2020的《魅力基隆》,迎來了新的改版,以嶄新的面貌與市民朋友見面。全新魅力風格,春季號封面以手繪漫畫,內容穿插手繪插圖,展現基隆年輕與與活力的一面;文字的表現更加平易近人,以人為出發並透過故事採訪的寫法,增加文字的深度與可讀;此外,也開闢作家邀稿單元,本期由兩位本市海洋文學獎獲獎作家寫下對故鄉的所思所見,展現基隆文化力。

內容方面,不同於過往以「基隆市政」為主軸,新版《魅力基隆》以基隆的英文KEELUNG為發想,開闢了七個全新欄目,包括「Key report魅力放送中」、「Exploration在地萬事通」、「Evolution城事超展開」、「Love愛的系列篇」、「Unique美旅新絕景」、「Nature文化映像」及「Generation跨界相談所」,涵蓋了主題報導、基隆市特有的地方風情、基隆美食美景、都市創生、特殊職業及職人對談等等多元面相。

本期特別企劃「窩在基隆-感受基隆的海風、青春與陽光」,介紹了基隆三間風格殊異的旅店、旅館-粼島旅店、水之季主題旅館及享住旅店。透過介紹讓讀者感受到基隆作為一個「家」的溫暖與舒適;來基隆走踏景點、享用基隆美食之餘,更能夠住一晚,感受基隆的海風、青春與陽光。

 

「在地萬事通」介紹了基隆獨特,由叫客衍伸而成的共乘,採訪到幾位經常透過共乘來往基隆、台北的在地基隆子弟,共乘經濟的延伸也帶給乘客生活上的影響,使讀者們也能了解這種特殊的共享經濟模式。

 

「城事超展開」介紹了太平國小社區及老屋活化的義大利餐廳「第34夜」;太平國小社區見證基隆老社區的翻轉再生,「第34夜」則是老屋活化的最好範例,基隆還有許多充滿歷史感的老街區、老建築,等待大家發掘,並賦予它們新的生命。

 

「愛的系列篇」採訪到了對基隆與大海有深厚感情的守塔員;「美旅新絕景」將帶讀者欣賞基隆就可以看見的世界各地景觀,及歐洲工業風的咖啡廳「HOMERUN ROASTERS」;「海文化映像」邀請兩位基隆海洋文學獎的得獎作家,抒發對基隆的感情,也介紹了將展出的「廢棄天堂」;「跨界相談所」則由暖暖小館的兩代父子進行深度對談,精彩可期。

 

今年從一開始我們面臨了很大的挑戰,武漢肺炎(COVID-19,又稱新冠肺炎)疫情來勢洶洶,在這個疫情嚴峻的時刻,市府超前部署、嚴陣以待,與中央共同合作,務求保障市民的健康安全,讓市民安心、放心。

 

全新改版的《魅力基隆》除了在市政府、文化中心、旅遊服務中心、基隆火車站、公車總站、各區公所等地都可以索取,也增加本市各旅遊借問站提供索閱。為了使《魅力基隆》的第一手資訊能夠無限傳遞與分享給更多民眾,市府全球資訊網也有線上翻閱式電子書,方便讀者可以在線上輕鬆閱讀,並分享給親朋好友。為回饋讀者,也將不定期在臉書主題網站推出讀者回饋活動,歡迎大家加入臉書粉絲團,隨時掌握活動消息。

 

魅力基隆FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/klcgamore

魅力基隆Youtube頻道:https://goo.gl/s4xpTJ
:::