:::

消費警訊--「海吉市」建案未能依預售屋履約保證機制履行,其履約存有不可預期之風險,提醒消費者注意。

  • 分類:消費資訊
  • 發布日期:2018-07-31
  • 發布單位:消保官
日期:107731

單位:消費者保護官

本市中山區「海吉市」建案於預售階段,建設公司雖依預售屋履約保證機制,以內政部同意之「預售屋不動產開發信託」方式,將建案土地與興建資金信託予板信商業銀行,執行預售屋交易之履約管理。惟受託銀行日前通報本府,指該建案信託之委託人即建案之賣方碩晟建設有限公司及合建地主等24人,未能依信託契約約定提供106年度預售屋不動產信託之會計師查核報告,經銀行催告遲延,迄今仍未繳交,該相關資訊並經受託銀行公告於該銀行查詢網頁。該建案賣方未能依履約保證機制確實履行,委託銀行辦理之「不動產開發信託」已失去履約保證之作用,其履約已存有不可預期之風險,提醒消費者注意。又海吉市建案第4層至第13層之建物用途為辦公室,消費者倘購買做為住宅使用,恐涉及用途不符,有違反建築法等相關規定之虞,併請消費者交易時,要注意自己的權益。

 

:::