:::

106年成年禮『海洋巡禮』,本市12所高中職學生體驗家鄉美麗海洋風光.

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2017-09-22
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122

期盼基隆青年學子以宏觀視野,迎接海闊天空的未來,市政府今(22)日舉行106年成年禮活動,安排全市12所高中職120位學生『海洋巡禮』,乘風破浪,瞭解基隆近海生態。市長林右昌期勉青年學子體驗家鄉美好一切,今天過後為自己人生負責,奮發向上。

活動先在碧砂漁港廣場舉行,林市長致贈紀念品由青年學子代表接受,接著中山高中學生代表何俊賢同學宣誓成年禮誓詞,並安排同學與出席嘉賓合影。林市長向參與學子握手致意獻上祝福,同學登船前要求和林市長自拍,展現青年熱情。

林市長指出,希望透過別具意義的成年禮,有別過去行禮如儀,讓青年真正接觸基隆美好的一切。基隆是山海城市,市府去年規劃青年學子登上最高峰姜子寮山,今年進行海洋巡禮,作為海洋城市的孩子,有機會乘船出海體驗沿岸美麗海洋風光,作為成年最佳禮讚。

林市長提及,活動午間安排同學品嚐美味「漁夫飯」,還規劃「透抽一夜干」DIY手作活動,了解基隆進而以身為基隆人為榮。他期勉同學成年禮後代表成年,要為自己負責,奮發向上,都擁有一個美好的未來。

安排青年學子搭乘娛樂漁船航向海洋,專人解說基隆近海生態特色,沿線經望海巷海灣、象鼻岩、基隆嶼、正濱漁港及基隆港,讓學生體驗美麗風情。品嚐美味「漁夫飯」,透過規劃「海洋食魚講堂」及「透抽一夜干」DIY,瞭解安全食魚觀念並體驗家鄉漁產品製作過程。

市府民政處表示,高中職求學階段奠定學生人格的關鍵階段,舉辦成年禮『海洋巡禮』活動,年輕學子「轉大人」,蛻變成熟穩重之際,也拉近對基隆這塊土地的認同感,深入了解海洋城市特色,進而拓展更宏觀視野,譜寫出璀璨動人的人生篇章。

資料提供:民政處

撰稿單位:行政處新聞科林生昆

:::