:::

全國萬人健走大會師活動在外木山登場,人龍綿延數公里場面壯觀

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2017-09-09
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
慶祝106年國民體育日,全國萬人健走大會師活動今(9)日上午在外木山登場,市長林右昌與台灣體育總會理事長鄭錦洲共同為活動鳴槍,為健走大會師揭開序幕,來自全國各縣市的上萬名參與民眾同時出發,沿著湖海路健走,人龍綿延數公里,場面相當壯觀。 
 
林市長表示,萬人健走再次在基隆舉辦,除了讓外縣市的民眾看到基隆的進步,也看到基隆的美景,更可以為基隆帶來更多的消費,很多飯店餐廳都已經被預訂一空,期待能有更多的體育活動在基隆舉辦。 
 
林市長說,外木山海岸經過這兩年的整理,包括步道及沙灘等環境設施都比以往進步許多,每天都有非常多人在這邊運動,還可以欣賞超級無敵海景,不僅有日出夕陽,還可以遠眺基隆嶼,是全台灣最美的海岸線,希望帶動更多鄉親來到基隆遊玩。 
 
林市長進一步指出,外木山海岸非常適合舉辦健行或是夏日的沙灘音樂會等活動,市府會多多連結資源舉辦活動,另外市府已經向農委會爭取農村再生計畫,希望進一步帶動外木山漁港活化,海岸再生地已經與北觀處完成相關規劃,未來將向中央爭取經費,興闢更完善的停車及消費休憩空間。 
 
這場健走活動路線從外木山漁港廣場開始,行經湖海路及外木山濱海步道,最後抵達湖海灣折返。只見許多民眾攜家帶眷,長長人龍在濱海步道綿延數公里。主辦單位在健走途中分送紀念品、飲水,還有摸彩券,摸彩獎品相當豐富,包括機車及變速腳踏車等。 
 
撰稿單位:行政處新聞科郭凱逸
:::