:::

童軍總會國家研習營第89期輔導人員木章訓練在基隆,林右昌市長期許成為推動童軍運動的重要標竿.

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2017-08-05
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122

由基隆市童軍會主辦,中華民國童軍總會國家研習營第89期輔導人員木章訓練,今(5)日在建德國中舉行,擔任童軍總會理事長的市長林右昌到場致意,期許幹部確實學習專業技能,日後成為基隆推動童軍運動的重要標竿。

林市長指出,童軍木章訓練是培養幹部與服務員的基礎訓練,基隆童軍運動要蓬勃發展,需要足夠幹部的參與,他期勉各位幹部透過參與訓練課程中,專心、落實並確實學習到童軍專業技能,成為日後無論是社區推動或在校內教學的重要標竿。

教育處表示,本次訓練營參加學員經過親身的體驗與參與,體認童軍活動內含的教育價值,以及童軍教育教導孩子學習團體合作與互助的重要性。並期許學員們結訓後能擔負推展童軍運動發展,完成全市公立學校「校校有童軍」的目標。

中華民國童軍國家研習營營主任李永霑校長表示,木章訓練合格後,經公開儀式頒發二顆木章,成為「木章持有人」。配戴「木章」是表示服務員研習了擔任一位童子軍團長的基本知識和方法,有助於從事童子軍活動的服務工作,同時也是一分責任。

撰稿人林生昆

:::