:::

市長林右昌主持市屬學校校長交接佈達典禮,期勉校長們為國家培育優秀主人翁

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2017-08-01
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
基隆市106學年度市屬學校校長交接佈達典禮今(1)日下午2時在市府4樓禮堂舉行,共有3位新聘校長、5位轉任校長及17位連任校長,自市長林右昌手中接下派令及聘書,林市長期勉校長們為本市教育戮力以赴,為國家培養出更多優秀的主人翁。

本次宣誓就職13所學校的校長中,新任校長計有暖暖高中甘邵文、八斗高中黃致誠及港西國小吳哲銘等3位;連任校長計有銘傳國中許文璋、南榮國中尤四維、正濱國中張文雄、碇內國中王淑芬、武崙國中辜雅珍、月眉國小賴鴻吳、信義國小賴麗雯、尚智國小曾敬棠、建德國小江漢雄、中和國小劉汶琪、仙洞國小彭雪峯、中華國小潘志煌、德和國小李健銘、七堵國小李秀娟、五堵國小黃正昆、暖暖國小胡宗光及碇內國小蔡佳和等17位;轉任校長計有原暖暖高中鄭裕成轉任中山高中、原深美國小陳立國轉任西定國小、原太平國小陳建文轉任深美國小、原長興國小苗其志轉任華興國小、原華興國小鄭兆斌轉任長興國小等5位;另有中山高中吳文貴、八斗高中林春雄及西定國小李中玉於本學年度退休。

林市長首先對於今年退休的3位校長致上最高的敬意與謝忱,感謝大家對於教育的奉獻,另外也對於連任與新任校長表示恭喜,並表示這是責任的開始、也是更大的承擔,雖然基隆的教育資源較少,但我們要做得比人家更好。

林市長說,現在的世界變化太快,除了人生本來的專業之外,連農夫也要學會寫程式,要如何讓下一代能夠應付未來的挑戰,是所有校長與老師最嚴峻的課題,但他對於大家的能力及熱忱有百分百的信心,本市舉辦校長遴選時,很多委員也都對於本市的校長素質及學養讚譽有加。

最後,林市長期勉所有的校長們,能為本市教育戮力以赴,並和學校同仁及家長共同為提升本市教學品質而努力,持續用心耕耘教育園地,為國家培養出更多優秀的未來主人翁、為國家的競爭力培育更多的種子。

撰稿人:郭凱逸
:::