:::

基隆市家庭福利服務中心(仁山館)—106年度「幸福百分百-代間學習列車」續航活動

  • 分類:社政類
  • 發布日期:2017-05-05
  • 發布單位:社會工作及救助科
  • 聯絡人:江社工
  • 聯絡資訊:24376697~8
  • 活動日期: 2017-05-07~2017-10-21

    隨著社會變遷,家庭結構改變,「隔代教養」家庭一直是社區內普遍存在的家庭結構之一,祖父母輩在教養與承擔孫子女照顧責任時,經常承受許多經濟與心理的壓力,必須重新經歷並學習如何教導孩童成長。基隆市家庭福利服務中心-仁山館於去(105)年首次與社區合作辦理「代間學習列車」活動,5場次共有215人受益,成效豐碩,爰此,今年度規劃續辦,結合在地資源,更深入社區提供服務。

    106年度「幸福百分百-代間學習列車」續航活動分別於57日、610日、99日、923日、1021(5)假獅球、英仁、德安、協和、健民里里民活動中心辦理一系列代間學習活動,課程內容豐富且充滿趣味,期透過多元活動促進祖孫與親子互動,提高親子關係並獲得豐富的收穫與成長。

    基隆市政府社會處表示,此次課程費用全免,參加對象為設籍或實際居住於本市之祖孫或親子(以弱勢家庭子女為優先),每場次預計受理報名40位,代間學習列車續航首站於本(106)57日假旗艦獅球社區-獅球里里民活動中心進行「廚神獅球~列車續航」活動,活動內容除多項古早好味道(炒米粉、魚丸湯等)傳承教學外,更安排志願服務人員於活動前進行社會福利宣導劇演出與有獎徵答,傳遞「社福好厝邊」的服務理念,精彩可期,歡迎踴躍來電洽詢!

報名專線:

◎第一場:57-獅球里里辦公處 電話:2431-7291

◎第二場:610-英仁里里辦公處 電話:2427-1166

◎第三場:99-德安里里辦公處 電話:2437-4723

◎第四場:923-協和里里辦公處 電話:2427-6688

◎第五場:1021-健民里里辦公處 電話:2422-0926  

◎基隆市家庭福利服務中心-仁山館 電話:24376697~8江社工






相關檔案下載

:::