:::

市長林右昌頒獎給中小學科學展覽獲獎師生,期許全國科展再創佳績

  • 分類:市政新聞
  • 發布日期:2017-04-21
  • 發布單位:新聞科
  • 聯絡人:新聞科
  • 聯絡資訊:24201122
基隆市政府今(21)日在五堵國小禮堂舉行中小學科學展覽頒獎典禮,今年度共遴選出6件特優作品,將代表本市參與全國科展競賽,市長林右昌特別到場頒獎給獲獎學生,並一一聆聽獲獎同學的解說,鼓勵同學在全國科展競賽中再創佳績,他並強調「科學興國」,同學們的成就攸關國家未來,因此他一直努力創造更好的教學環境,希望讓老師能夠全力以赴。

林市長說,獲獎的師生能在129件參展作品中脫穎而出,想必都是投入很多心血及時間,才能夠完成一篇篇高水準的作品,這次科展的研究主題相當多元,專業評審在這麼多作品中遴選出6件優秀作品,分別來自東信國小、南榮國小、武崙國中、銘傳國中、中正國中及南榮國中,將代表本市參與7月份在雲林舉行的全國科展競賽。

林市長表示,基隆市在去年參與全國科展競賽,獲得有史以來最好的全國縣市團體獎第一名的殊榮,相信今年一定可以延續去年的佳績,感謝所有老師與同學們的努力,在科展過程中除了增長知識、培養積極進取的精神,更重要的是團隊合作的精神,配合老師的指導,才能獲得最好的成果。

林市長也強調,他之所以這麼重視科學展覽、數理及生物科學等教育,因為他認為「科學興國」,現在世界與人類文化的進步相當快速,科學帶給社會文化的影響很大,台灣是一個小國家,人口只有2,300萬,每個同學未來的成就,就是國家未來的希望,因此他一直努力給學校更多能量,希望讓老師在教學上沒有後顧之憂、全力以赴。

教育處表示,為了提供師生更優質的學習環境,市府非常重視教育的投資,「班班數位化」計畫,市府投入約4,500 萬元,於每間教室裝設大型電視,並完成所有校園網路之改善;106年度教育處更爭取中央補助2,200餘萬元,將建置21間智慧創客教室;隨著優質教學設備陸續到位,期許參加科展的學生們能發揮「創客」精神,透過動手做的過程中,培養科學家精神,並將想像與創意透過現代科技實踐出來。

除了6件獲得特優的作品以外,從參賽學校獲獎情形換算積分後,遴選出「學校團隊獎」,分別是國中組:甲組(16班以上)─銘傳國中;乙組(15班以下)─南榮國中。國小組:甲組(37班以上)─建德國小;乙組(19至36班)─聖心國小;丙組(18班以下)─南榮國小。

撰稿人:郭凱逸
:::