:::

「靈鷲山基隆A區護法會」揮大愛,捐贈食物銀行白米3000斤

  • 分類:社政類
  • 發布日期:2017-03-19
  • 發布單位:社會工作及救助科
  • 聯絡人:許先生
  • 聯絡資訊:2421-3211

時近清明時節,在感念及緬懷先人對我們的付出之際,「靈鷲山基隆A區護法會」於本周日舉行「清明懷恩大法會」,該活動迄今已屆十八年,茲為具體響應市長林右昌積極關懷弱勢政策,特拋磚引玉,將法會的3,000斤白米贈予「基隆市愛心食物銀行」,以期能「結合慈善,利益冥陽」,讓小愛轉成大愛,將白米送至需要的弱勢家庭手中,讓愛傳遞。

 

    林右昌市長表示,基隆市愛心食物銀行自10010月掛牌開幕至今,感謝各界團體單位的肯定支持,經常以捐贈現金、物資等不同方式,協助市府實際充實物資,經社會處統計,截至本(106)2月份已受理經濟弱勢邊緣家戶申請並發放物資高達11,087戶,市府團隊衷心感謝,並積極推廣公私協力,將基隆打造為無飢餓城市的最佳展現。

 

    基隆市政府為感謝「靈鷲山基隆A區護法會」認同「基隆市愛心食物銀行」的服務宗旨,特於本(106)319日上午11時於正濱國小舉辦捐贈儀式,由市長林右昌親自出席致意,並致贈感謝狀以表謝忱,亦期許有更多的企業團體、機構及民眾能持續支持和響應食物捐贈,協助弱勢家戶充實物資、免於飢餓。也希望此次法會之善舉,能引起更多民眾的慈悲心,讓我們從日常生活的小善一同做起,累積小愛成偉大的力量,幫助更多弱勢民眾使之得以受惠。

相關檔案下載

:::