:::

建構低碳永續家園-為環境如何再盡力

  • 分類:環保類
  • 發布日期:2019-07-11
  • 發布單位:行政科
  • 聯絡人:空氣及噪音管制科李昆達科長
  • 聯絡資訊:24651115轉204

地球只有一個,當溫室效應造成氣候暖化,冰層大量流失,對於生態體系、水土資源、人類活動甚至生命安全等都會造成嚴重的影響。身為地球生命共同體的一份子,我們除了降低能源的使用量及提高能源的使用效率、在日常生活中隨手關燈、節約用電、出門多步行、搭乘大眾運輸工具、少用一次性產品外,我們還能再多做些什麼?

由於植物可以吸收二氧化碳及溫室氣體,對降溫有絕佳效果,但都會區因土地利用達到飽和,難以找到適當地點栽種植物,這時,家家戶戶都有的窗台或陽台則不失為一個可利用之處。為此,環保局特別邀請回收木料拆解再製成各式實用創意應用的熊肯作木工坊,於信義區義昭里信義君悅社區活動中心辦理創意食栽DIY講座,利用廢棄木材再製的小木盒,發揮個人巧思進行彩繪,之後栽種可食性苗栽,待苗栽長大後便是安全無毒的可食用蔬菜。

藉由本次活動,讓民眾了解低碳永續的積極作為,希望能帶動更多社區居民利用窗台或陽台的小小空間種植綠色植物。除了四季情趣盎然,令人賞心悅目,還可以阻絕陽光,降低室溫,更能讓空氣更清新,一舉數得。相關活動資訊請至「基米愛地球」FaceBook粉絲專頁查詢。

:::