:::

舞者搖籃 基隆海洋藝術之都

  • 分類:教育類
  • 發布日期:2017-04-10
  • 發布單位:終身教育科
  • 聯絡人:基隆市政府 教育處 終身教育科 黃思涵
  • 聯絡資訊:(02)2430-1505#305

105學年度全國學生舞蹈比賽於日前結束所有賽程,代表基隆參賽的大朋友及小朋友無不呈現高水準爭取佳績,今年代表參加全國賽個人組9隊、團體組9隊。總計囊括了6項甲等、11項優等及1項特優,表現相當優異。

其中,基隆建德國中及仁愛國小舞蹈藝術才能班,分別以民俗舞「討海人」、現代舞 「屍蹤探險」奪得優等的好成績。另外成功國中的舞蹈社團分別以古典舞「春江行」、現代舞「翱翔」為基隆得到特優及優等。優美的古典舞部、充滿韻味的民俗及集聚意象的現代舞都是每位小舞者堅持及努力換來的甜美成就。

心有多大,舞台就有多大」基隆小巧,卻不乏努力自朝著自己目標前進的孩子。在這些小小藝術家背後都有辛苦的老師及家長的支持與陪伴。在地的舞蹈教室也是相當用心在灌溉每位小舞蹈家精進舞藝。不僅期待本市同學們明年舞蹈比賽能持續努力爭取佳績,也期待孩子在每一個人生舞台都能有美麗的展出。

(備註:105學年度全國學生舞蹈比賽成績一覽表如附件表格)

:::